Luciana Esmanhotto | Envelhecimento
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Envelhecimento

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Vamos falar um pouquinho sobre envelhecimento…Três dos processos que ocorrem dentro de seu corpo e têm um impacto maior na sua taxa de envelhecimento são chamados de “glicação”, “inflamação” e “oxidação”.

Quando falamos de envelhecimento, não estamos falando apenas de rugas em sua pele ou de uma ocasional queda de cabelo… também estamos falando de fatores que você não consegue ver, como o bom funcionamento de seus órgãos e de suas articulações

Sim, tenho certeza que você concorda que isso é muito mais importante do que apenas sua aparência (embora seja possível melhorar em ambos os aspectos).

Sem mais delongas, entenda agora quais são os 4 alimentos que mais causam envelhecimento precoce.

1: Trigo (mesmo o integral)

Para entender melhor como o trigo pode ser prejudicial, falaremos um pouco sobre o processo de “glicação” e substâncias chamadas “produtos finais da glicação avançada” (AGEs [do inglês, Advanced Glycation End-products]).

Esses pequenos compostos desagradáveis ​​chamados AGEs aceleram o processo de envelhecimento em seu corpo, incluindo danos ao longo do tempo a seus órgãos, articulações e, é claro, pele enrugada. Isso pode surpreendê-la, mas os altos níveis de açúcar no sangue ao longo do tempo aumentam drasticamente os AGEs que aceleram a idade em seu corpo.

O fato é que o trigo (mesmo o integral) contém um tipo muito incomum de carboidrato (não encontrado em outros alimentos) chamado amilopectina-A, que revelou em alguns testes aumentar mais o açúcar no sangue que o próprio açúcar refinado (branco)!

Isso significa que os alimentos à base de trigo, como pães, cereais e outros produtos assados freqüentemente causam níveis de açúcar no sangue muito mais altos do que a maioria das outras fontes de carboidratos do planeta.

Além disso, outro composto problemático presente no trigo é o glúten, que pode causar diversos transtornos numa parte da população sensível ao componente.

2: Alimentos à base de milho – xarope de milho, cereal de milho, salgadinho de milho, óleo de milho

O milho está presente em diversos alimentos ruins… Estamos falando de chips de milho, cereais de milho, óleo de milho e também um dos maiores vilões da sua saúde, o xarope de milho de alta frutose presente em refrigerantes e cereais, por exemplo.

Assim como o trigo mencionado anteriormente, alimentos ricos em amido à base de milho também têm um grande impacto nos níveis de açúcar no sangue e, portanto, podem aumentar os AGEs em seu corpo e acelerar o envelhecimento.

Mas aqui está outro problema grave… acontece que os cientistas descobriram que a frutose no xarope de milho causa 10 vezes mais formação de AGEs em seu corpo do que a glicose! Sim, isso mesmo… significa que bebidas açucaradas, e a maioria dos outros alimentos processados ​​(sim, até molhos para salada e ketchup) contribuem para o envelhecimento mais rápido do corpo… e fica ainda pior…

Outra questão importante com alimentos à base de milho e óleos de milho é que esses alimentos contribuem com quantidades excessivas de ácidos graxos ômega-6 para sua dieta, o que causa um desequilíbrio na sua relação ômega-3 e ômega-6 e leva à inflamação e oxidação dentro do seu corpo.

3: Açúcar, alimentos açucarados, alimentos ricos em amido

Não preciso nem dizer que precisamos evitar o açúcar, correto? Você já ouviu o quanto é ruim para você 1000 vezes antes por muitas outras razões, incluindo gordura abdominal e o desenvolvimento de diabetes tipo 2. Mas agora você também entenderá o efeito do envelhecimento do açúcar.

Em vez de açúcar, considere o uso de um adoçante natural não calórico como a stevia em seu café, chá ou outras coisas que precisem de adoçantes. Isso ajuda a controlar drasticamente a resposta ao açúcar no sangue e, assim, ajuda a retardar o envelhecimento.

Meu truque pessoal para satisfazer o meu desejo por doces é comer apenas 1-2 quadrados de chocolate amargo depois do jantar, em vez de uma sobremesa completa normal que a maioria das pessoas escolhe.

Tenha em mente que alguns alimentos ricos em amido, como o arroz branco, aveia e batatas também podem ter impactos significativos no açúcar no sangue e, portanto, podem aumentar a formação de AGEs em seu corpo. Estes alimentos devem ser consumidos em porções menores se você decidir comê-los e equilibrados com gorduras e proteínas saudáveis ​​para retardar o açúcar no sangue.

4: Óleo de soja, óleo de canola ou outros “óleos vegetais”

Eu sei que estes produtos foram comercializados para você ao longo dos anos por empresas de alimentos gigantes como “saudáveis”, mas se você entender um pouco da bioquímica sobre como esses óleos altamente processados ​​reagem dentro de seu corpo, você veria rapidamente o quanto isso é falso (e perigoso).

Primeiro, qualquer coisa rotulada como óleo de soja, óleo de canola, óleo de milho, óleo vegetal ou óleo de algodão (em muitos alimentos processados ​​você provavelmente come) na maioria das vezes sofreu um processo de refino sob calor extremamente alto e uso de solventes químicos .Isso deixa você com um óleo onde as gorduras poliinsaturadas sofreram muita oxidação e são, portanto, muito inflamatórias dentro de seu corpo, produzindo radicais livres, danificando suas membranas celulares, contribuindo para um envelhecimento mais rápido, doenças cardíacas e outros possíveis problemas de saúde.

Opte por óleos e gorduras verdadeiramente saudáveis, como o azeite extra-virgem, óleo de abacate, óleo de coco virgem e manteiga.

Elimine ou reduza estes alimentos , assim, você não apenas desfrutará de um corpo mais jovem e energético, como melhor saúde das articulações, saúde da pele e menor risco de câncer e outras doenças degenerativas, mas também desfrutará de um corpo MAIS MAGRO!