15 maio O perigo dos adoçantes…
Devido as fortes evidências apontando o açúcar como o grande vilão da saúde e obesidade, boa parte das pessoas começou a recorrer a alimentos que contêm adoçantes de baixa caloria para lhes dar o sabor doce…aí é que mora o perigo…
Já faz algum tempo que isso vem silenciosamente causando danos ao seu fígado, ao pâncreas e até ao cérebro…
Sempre disseram a você que adoçante tem praticamente zero calorias, portanto não engorda, certo?
Errado!!!
Certas evidências deixam claro: Os adoçantes nos fazem comer mais!
Adoçantes artificiais como o aspartame não ativam as vias de recompensas alimentares no cérebro. As ressonâncias magnéticas funcionais mostraram que a supressão do apetite provocada pelo açúcar real não acontece com os adoçantes artificiais. Eles confundem seu organismo e te deixam sem saber a hora de para… em suma, engordam porque mantêm você com fome…
…impedem você de saber quando comeu o suficiente…….aumentam seu apetite…… fazem você desejar mais doces e……desorganizam o sistema de armazenamento de gordura.
Segundo um estudo divulgado da Sociedade de Endocrinologia em Chicago o consumo de adoçantes de baixa caloria pode promover a síndrome metabólica e predispor as pessoas à diabetes.
Isso provavelmente ocorre por aumentar a entrada de glicose nas células .
Só para esclarecer, alguns dos adoçantes artificiais mais populares no mercado têm como base sucralose, aspartame, sacarina ou acesulfame-K.
Todos estes quatro adoçantes são verdadeiros tóxicos ao corpo humano e devem ser eliminados da sua dieta o quanto antes!
Gostou deste alerta? Venha conversar conosco…agende sua consulta