Luciana Esmanhotto | Uva Passa
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Uva Passa

Chega dezembro e elas entram em ação!

Puras ou acompanhando receitas, as uvas passas são tradições das ceias de Natal, de almoços e jantares em família durante essa época. No entanto, se você pensar em alimentação saudável, essas frutinhas secas são tão nutritivas que deveriam se aproveitadas por todo o ano, sabia? Pequenas, docinhas e poderosas, elas apresentam benefícios incríveis para a nosso organismo.

Mesmo passando pelo processo de desidratação, a uva passa não perde os seus principais componentes nutricionais. Rica em fibras, vitaminas e minerais, uma pequena porção da fruta pode ajudar a regular o intestino, fortalecer o sistema imunológico e, até mesmo, aumentar o apetite sexual

“Podemos incluir no arroz, saladas, tortas, bolos, panetones, iogurtes, granola caseira, biscoitos, pães, mix de castanhas ou comer pura.

Por que comer uva passa faz bem para a saúde?

1 – Regula o intestino:
As fibras alimentares presentes nas pequenas uvas passas são responsáveis por facilitarem o trânsito intestinal, prevenirem a constipação e a prisão de ventre. Essas substâncias também são essenciais para proporcionar saciedade e favorecer a perda de peso gradual e saudável.

2 – Possui efeito energético:
Fonte de frutose e glicose, esses dois açúcares naturais são importantes para deixar o corpo mais ativo e dar mais disposição nas atividades diárias, como nos estudo, trabalho e atividades físicas regulares.

3 – Fortalecer dentes e ossos:
Rica em minerais, como o cálcio, o boro e o ferro, as uvas passas ajudam a manter a saúde óssea e muscular em dia, prevenindo a osteoporose com o avanço da idade e, durante a fase de crescimento das crianças, esses minerais são essenciais para ajudar no desenvolvimento saudável do corpo.

4 – Protege contra doenças cardiovasculares:
a presença do potássio no alimento controla o sódio no organismo evitando assim a elevação da pressão arterial.

5 – Auxilia na Prevenção do câncer:
As uvas passas são boas fontes de polifenóis, agentes antioxidantes que evitam o desenvolvimento das células cancerígenas causadoras do câncer de cólon, mama, próstata e outros.

6 – Aumenta a libido:
Para dar uma boa apimentada na relação, essa fruta seca, por conter arginina (aminoácido) em sua composição, ajuda a estimular o apetite sexual tanto para os homens como para as mulheres.

7 – Previne a anemia:
Esse distúrbio é caracterizado, principalmente, pela deficiência do ferro. Assim, as uvas passas fornecem bons níveis desse mineral ajudando a prevenir a anemia. Para potencializar a ação do mineral, a fruta pode ser combinada com outros alimentos fontes de vitamina C, como laranja, limão, abacaxi, etc.

8 – Fortalece o sistema imunológico:
Para impedir o desenvolvimento de gripes, resfriados e outras infecções no organismo, a uva passa também pode contribuir, já que contém bons níveis de vitamina C em sua composição.

Quais são as recomendações de consumo?
Cheia de nutrientes importantes para o nosso bem-estar, contudo, a uva passa deve ser consumida de forma moderada. “Por conter frutose, um açúcar natural das frutas, deve-se moderar na sua ingestão. Pode usar até duas colheres de sopa cheia por dia. Além disso, diabéticos devem evitar o consumo e para quem deseja perder peso ter um máximo de cautela.

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