Luciana Esmanhotto | Alecrim e seus benefícios…
11369
post-template-default,single,single-post,postid-11369,single-format-standard,ajax_fade,page_not_loaded,,qode-title-hidden,qode_grid_1300,footer_responsive_adv,transparent_content,qode-child-theme-ver-1.0.0,qode-theme-ver-17.0,qode-theme-bridge,qode_advanced_footer_responsive_1000,qode_header_in_grid,wpb-js-composer js-comp-ver-7.3,vc_responsive

Alecrim e seus benefícios…

Você já ouviu falar dos benefícios do alecrim?

Não é apenas uma planta extremamente aromática, ela é usada também como tempero e até ajuda a reduzir os problemas de hipertensão, além de ser excelente para o cérebro!

Esta planta é rica em ácido carnósico, isto é, tem propriedades neuroprotetoras. A ingestão de infusão de alecrim melhora a memória e aumenta drasticamente a capacidade mental do cérebro.
Pesquisas indicam que tomar um pequeno copo desta bebida favorece a capacidade de uma pessoa para lembrar o passado em até 15%. Isto acontece devido a um composto que está presente nesta planta, sem contar que possui um efeito positivo no cérebro devido à sua ação antioxidante, além disso, melhora o trânsito intestinal, prevenindo doenças.

Agora que você conhece esses grandes benefícios que o alecrim lhe dá, em seguida mencionamos que você faça uma infusão de alecrim. Simples e praticamente não custa dinheiro!

Ingredientes:
2 colheres de sopa de folhas de alecrim fresco ou 1 colher de sopa de folhas secas
2 xícaras de água
1 pote

Preparação:
Coloque uma panela de água no fogo até ferver.
Coloque as folhas de alecrim dentro da água fervente, mexa e retire do fogo
Deixe as folhas repousarem na água enquanto elas esfriam e não as remova por 12 horas ou durante a noite.

No dia seguinte você terá sua água pronta. Você apenas tem que esticar a mistura com uma peneira, ou melhor ainda, com um filtro de café que irá eliminar todos os pequenos restos de folhas. Aproveite!

Tags: