Luciana Esmanhotto | Mel – Use…mas não abuse
11233
post-template-default,single,single-post,postid-11233,single-format-standard,ajax_fade,page_not_loaded,,no_animation_on_touch,qode-title-hidden,qode_grid_1300,footer_responsive_adv,transparent_content,qode-child-theme-ver-1.0.0,qode-theme-ver-17.0,qode-theme-bridge,qode_advanced_footer_responsive_1000,qode_header_in_grid,wpb-js-composer js-comp-ver-7.3,vc_responsive

Mel – Use…mas não abuse

O Mel é muito usado no preparo de pratos doces, bebidas e molhos.

Pegajoso e doce, este alimento dourado e brilhantes vem com um monte de benefícios para a saúde. Não só bom no gosto, mas também é ótimo para a saúde e é um ótimo substituto do açúcar. Vamos ver seus vários benefícios nutricionais.

O Mel Fornece 300 calorias por 100 gramas de seu consumo, Além disso, é uma fonte de frutose, glucose e sacarose. Também fornece vitaminas e alguns minerais como o Cálcio, Magnésio, Potássio e Fósforo.

Conhecido por fornecer energia instantânea, pois é alto teor de glicose. Isso ajuda a manter os minerais no organismo.É absorvido muito rapidamente pelo corpo, enquanto a frutose é absorvida lentamente fornecendo energia sustentada. Pela mesma razão, é recomendado para todos os atletas, pois ajuda a melhorar o tempo de recuperação.

Ele faz maravilhas para a pele, pois ele age como um hidratante natural, o que ajuda na prevenção de pele seca,tem propriedades anti-bacterianas e anti-fúngicos, mantendo, assim as espinhas longe.

Um ótimo substituto do açúcar. É um ingrediente natural e oferece menos calorias e é mais doce. A presença de vários aminoácidos e minerais ajuda no metabolismo, reduzindo assim as probabilidades de ganho de peso

O Mel tem um índice glicêmico bem alto e a glucose é lenta e gradualmente absorvida no corpo. A ingestão dele com água morna e limão pela manhã ajuda a desencadear o metabolismo. Portando, irá melhora a queimar de Gordura!

O Mel é uma rica fonte de antioxidantes .A presença de polifenóis (antioxidantes) ajuda a proteger as células contra os radicais livres. Estudos têm demonstrado que a combinação de canela e mel auxilia na prevenção do câncer.

Como tem propriedades anti-microbianas, o consumo de mel durante uma infecção de garganta podem ser realmente útil, pois reduz a inflamação ajudando na inibição da desgranulação de mastócitos e, assim, reduzir a várias reações alérgicas.

Use…mas não abuse

Tags: