Luciana Esmanhotto | As propriedades do ovo
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As propriedades do ovo

O ovo contém muitas proteínas que possuem um alto valor biológico. Especialmente rica em aminoácidos essenciais, que nosso corpo não é capaz de produzir e que deve assumir através dos alimentos.

Os ovos são ricos em nutrientes ,minerais e vitaminas, por esta razão, têm muitos benefícios para saúde. Melhoram o sistema cardiovascular, o sistema esquelético, fortalecem cabelos e unhas e são ideais para aumentar a massa muscular.

A clara de ovo, popularmente conhecida é nada mais do que uma solução aquosa, no qual estão contidas as proteínas, além de vitaminas e sais minerais. A albumina é a proteína mais importante

Não há nenhuma gordura e muito poucos vestígios de glicose. As vitaminas são em especial os do grupo B, e os sais minerais especialmente magnésio e potássio.
A gema é constituído em sua maior parte, de proteína e gordura. O primeiro é especialmente representado por alfa e beta-lipovitelline, de fosfovitina e o livetine. A gema de ovo contém gorduras mono e poli-insaturados e fosfolipídios, em particular lecitinas.

Dentro dos lípidos da gema também inclui colesterol. Entre os sais minerais, podem ser mencionados o cálcio, ferro e fósforo. Além disso, a gema é rica em vitaminas B, vitamina D e carotenóides. A ingestão calórica (considerado um ovo inteiro) corresponderia a cerca de 90 kcal.

Proteção Cardiovascular
O ovo é rico em gorduras mono e poli e, por causa da ação destas substâncias, revela-se um alimento muito eficaz na proteção do coração e todo o sistema cardiovascular.
Fortalecimento do Cabelo e unhas

O alto teor de vitaminas e proteínas, e a presença de enxofre são importantes para reforçar o cabelo e evitar que caia. Além disso, fortalece também as unhas.

Aumento da massa muscular
O ovo é frequentemente consumida por aqueles que praticam esportes, especialmente aqueles dedicados à construção do corpo. Isso tudo é devido à sua riqueza em vitaminas e proteínas, que são capazes de garantir o aumento da massa muscular.

Os atletas usam suplementos alimentares feitos a partir de proteínas do ovo.

Sistema nervoso
Os ovos, em que existem muitos mitos a serem desacreditadas , são ricos em colina, um composto essencial para manter o equilíbrio no sistema nervoso em geral a atividade e o cérebro.

Saúde Óssea
Os ovos são uma excelente fonte de vitamina D , muito importante para a saúde dos ossos. Eles podem beneficiar em particular os idosos e cujo corpo é incapaz de produzir quantidades suficientes da vitamina à falta de exposição adequada sol.

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