Luciana Esmanhotto | Picolé termogênico de melancia
10605
post-template-default,single,single-post,postid-10605,single-format-standard,ajax_fade,page_not_loaded,,qode-title-hidden,qode_grid_1300,footer_responsive_adv,transparent_content,qode-child-theme-ver-1.0.0,qode-theme-ver-17.0,qode-theme-bridge,qode_advanced_footer_responsive_1000,qode_header_in_grid,wpb-js-composer js-comp-ver-7.3,vc_responsive

Picolé termogênico de melancia

A melancia é uma fruta pouco calórica, e tem efeitos diuréticos. Ela ajuda o organismo a eliminar o excesso de líquido e as toxinas nocivas à saúde, por isso, é um alimento que ajuda a acabar com inchaços .O poder diurético está mais concentrado nas sementes, portanto, bata tudo junto,mas coe antes de beber.
Essa fruta também tem a capacidade de proporcionar saciedade. Para potencializar ainda mais os efeitos, acrescente uma colher de sopa de semente de linhaça a uma porção de 200 ml de suco de melancia. Tome esse suco super poderoso nos lanches da manhã e da tarde. Não adicione açúcar.
A melancia é um alimento pouco calórico e muito saudável, no entanto, quem tem diabetes deve ter cuidado.
A melancia tem o índice glicêmico muito alto, portanto, pessoas com resistência à insulina, ou com diabetes tipo 2, devem evitar consumir essa fruta isoladamente. Mas não precisa eliminar a melancia do cardápio, basta ingeri-la junto com outras frutas, ou com alimentos ricos em fibras (para maior segurança, consulte seu médico).
Prefira sempre comprar a melancia inteira. Caso não seja possível, compre pedaços de melancia que foram cortados há poucas horas, ou peça para cortarem na hora que você for comprar. Isso é importante porque a polpa da melancia perde suas propriedades antioxidantes quando entra em contato com o oxigênio do ambiente.
Uma alimentação equilibrada ajuda a somar bons resultados aos tratamentos estéticos. Aproveite a dica de hoje!

Receita

 

Ingredientes

  • 2 xíc. (chá) de melancia picada
  • Suco de 1/2 limão-siciliano
  • Raspas de gengibre a gosto
  • Adoçante culinário a gosto

 

Modo de Preparo:
Bata todos os ingredientes no liquidificador ou processador, coe, coloque em forminhas próprias para picolé e leve ao freezer por cerca de 3 horas.

Tags: