21 mar As propriedades do ovo
[vc_row css_animation=”” row_type=”row” use_row_as_full_screen_section=”no” type=”full_width” angled_section=”no” text_align=”left” background_image_as_pattern=”without_pattern”][vc_column width=”1/2″][vc_empty_space][vc_single_image image=”11114″ img_size=”full” alignment=”center” qode_css_animation=””][vc_empty_space][/vc_column][vc_column width=”1/2″][vc_empty_space][vc_column_text]O ovo contém muitas proteínas que possuem um alto valor biológico. Especialmente rica em aminoácidos essenciais, que nosso corpo não é capaz de produzir e que deve assumir através dos alimentos.
Os ovos são ricos em nutrientes ,minerais e vitaminas, por esta razão, têm muitos benefícios para saúde. Melhoram o sistema cardiovascular, o sistema esquelético, fortalecem cabelos e unhas e são ideais para aumentar a massa muscular.
A clara de ovo, popularmente conhecida é nada mais do que uma solução aquosa, no qual estão contidas as proteínas, além de vitaminas e sais minerais. A albumina é a proteína mais importante
Não há nenhuma gordura e muito poucos vestígios de glicose. As vitaminas são em especial os do grupo B, e os sais minerais especialmente magnésio e potássio.
A gema é constituído em sua maior parte, de proteína e gordura. O primeiro é especialmente representado por alfa e beta-lipovitelline, de fosfovitina e o livetine. A gema de ovo contém gorduras mono e poli-insaturados e fosfolipídios, em particular lecitinas.
Dentro dos lípidos da gema também inclui colesterol. Entre os sais minerais, podem ser mencionados o cálcio, ferro e fósforo. Além disso, a gema é rica em vitaminas B, vitamina D e carotenóides. A ingestão calórica (considerado um ovo inteiro) corresponderia a cerca de 90 kcal.[/vc_column_text][vc_empty_space][/vc_column][/vc_row][vc_row css_animation=”” row_type=”row” use_row_as_full_screen_section=”no” type=”full_width” angled_section=”no” text_align=”left” background_image_as_pattern=”without_pattern”][vc_column][vc_empty_space][vc_column_text]Proteção Cardiovascular
O ovo é rico em gorduras mono e poli e, por causa da ação destas substâncias, revela-se um alimento muito eficaz na proteção do coração e todo o sistema cardiovascular.
Fortalecimento do Cabelo e unhas
O alto teor de vitaminas e proteínas, e a presença de enxofre são importantes para reforçar o cabelo e evitar que caia. Além disso, fortalece também as unhas.
Aumento da massa muscular
O ovo é frequentemente consumida por aqueles que praticam esportes, especialmente aqueles dedicados à construção do corpo. Isso tudo é devido à sua riqueza em vitaminas e proteínas, que são capazes de garantir o aumento da massa muscular.
Os atletas usam suplementos alimentares feitos a partir de proteínas do ovo.
Sistema nervoso
Os ovos, em que existem muitos mitos a serem desacreditadas , são ricos em colina, um composto essencial para manter o equilíbrio no sistema nervoso em geral a atividade e o cérebro.
Saúde Óssea
Os ovos são uma excelente fonte de vitamina D , muito importante para a saúde dos ossos. Eles podem beneficiar em particular os idosos e cujo corpo é incapaz de produzir quantidades suficientes da vitamina à falta de exposição adequada sol.[/vc_column_text][vc_empty_space][/vc_column][/vc_row]