Luciana Esmanhotto | Você não está esquecida porque envelheceu….
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Você não está esquecida porque envelheceu….

[vc_row css_animation=”” row_type=”row” use_row_as_full_screen_section=”no” type=”full_width” angled_section=”no” text_align=”left” background_image_as_pattern=”without_pattern”][vc_column width=”1/2″][vc_single_image image=”12681″ img_size=”full” alignment=”center” qode_css_animation=””][/vc_column][vc_column width=”1/2″][vc_column_text]A primeira coisa que preciso te alertar é:

Você NÃO está esquecida porque envelheceu.
Isso é um mito, uma falsa informação que vem sendo pregada há séculos.

Em 1993, a pesquisadora Mary Luszcz fez um teste de memória com 40 idosos com mais de 70 anos.

O grupo de idosos que acreditavam ser inevitável ter problemas de memória na terceira idade foi muito pior no teste comparado ao grupo de idosos que não acreditavam nisso.

Ficou comprovado então que acreditar ter uma boa memória e trabalhar para isso é o primeiro passo para você desfazer essa crença popular de que o cérebro se degenera pela idade.

ALERTA: Risque estes alimentos que degeneram o seu cérebro
É preciso fazer um rápido alerta sobre alguns alimentos que agridem nosso cérebro…

Isso acontece porque de acordo com estudos esses alimentos deixam seu corpo extremamente inflamado e propenso aos malefícios dos radicais livres.[/vc_column_text][/vc_column][/vc_row][vc_row css_animation=”” row_type=”row” use_row_as_full_screen_section=”no” type=”full_width” angled_section=”no” text_align=”left” background_image_as_pattern=”without_pattern”][vc_column][vc_empty_space][vc_column_text]São eles:

Xarope de milho rico em frutose (contido nos refrigerantes, sucos de caixinha, alimentos processados como bolos, salgadinhos, doces, molhos para salada, pães e cereais, e até mesmo nos condimentos como ketchup).

Gordura hidrogenada e alimentos trans (óleo de canela, sorvetes, batatas fritas, salgadinhos de pacote, pastéis, bolos, biscoitos, margarina, etc.)

Agora que você já sabe o que deve eliminar do seu cardápio, veja os alimentos que você incluir para ter uma memoria poderosa:

Berinjela

A berinjela é conhecida como “alimento para o cérebro”, pois contém antocianina – composto vegetal que atua como um antioxidante eficaz dentro do corpo humano.

A antocianina desempenha um papel importante nesta denominação, o composto ajuda a proteger as gorduras (lipídios) encontradas nas membranas celulares do cérebro.

Chocolate Amargo

Pequenas porções de chocolate amargo (70% ou mais) diariamente podem deixar seu cérebro afiado como uma faca.

Num estudo publicado na revista Physiology & Behavior em 2011, 30 adultos consumiram chocolate amargo (rico em flavonóis) e realizaram um teste.

Na semana seguinte, realizaram o mesmo teste após consumir chocolate branco.

Resultado: o chocolate amargo melhorou a performance cognitiva, memória espacial e tempo de reação dos participantes.

Os flavonóis do cacau também aumentam o fluxo sanguíneo no cérebro, segundo um informativo da Medical Sciences de 2014.

Vegetais Crucíferos (brócolis, couve-flor, couve)

Os vegetais crucíferos protegem o cérebro de estresse oxidativo.

Num estudo realizado em Harvard, mulheres que consumiram este tipo específico de vegetais reduziram o declínio cognitivo comparado à mulheres que não incluíram estes vegetais em sua dieta.

O consumo desse tipo específico de vegetais também diminuiu o risco de AVC.

Coma legumes crus, levemente cozidos ou grelhados com uma pequena quantidade de azeite.

Frutas Vermelhas

Um estudo publicado em 2010 no Journal Agricultural and Food Chemistry em 2010 indicou que os polifenóis encontrados nas frutas vermelhas são poderosos antioxidantes…

…que aumentam a capacidade da memória e afastam o risco de demência ao reduzir a inflamação dos radicais livres no cérebro.

Salmão

Peixes “gordos” como salmão, sardinha e linguado contêm ômega 3 – ácidos graxos necessários para otimizar as funções cerebrais.

A cientista Barry Sears afirma que eles ajudam na formação de novos neurônios e reduzem a inflamação no cérebro.

A publicação Experimental Biology apresentou uma pesquisa recentemente que associou baixos níveis de ômega 3 e declínio cognitivo.

Oleaginosas (nozes)

São ricas em componentes que protegem o cérebro como vitamina E, folato, ômega 3 e antioxidantes.

Um estudo publicado no British Journal of Nutrition em 2011 revelou que esses alimentos melhoraram o resultado de testes a aplicados a jovens adultos.

Procure consumir cerca de 50 gramas diariamente.

Chá Verde

O chá verde contém uma classe importante de antioxidantes chamadas de catequinas, que reduzem consideravelmente o risco de comprometimento cognitivo.

Outro bom componente presente é a teanina, que além de causar relaxamento e reduzir ansiedade, estimulam a atividade cerebral.[/vc_column_text][vc_empty_space][/vc_column][/vc_row]