Luciana Esmanhotto | Figo não é fruta….
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Figo não é fruta….

[vc_row css_animation=”” row_type=”row” use_row_as_full_screen_section=”no” type=”full_width” angled_section=”no” text_align=”left” background_image_as_pattern=”without_pattern”][vc_column width=”1/2″][vc_single_image image=”12114″ img_size=”full” alignment=”center” qode_css_animation=””][/vc_column][vc_column width=”1/2″][vc_column_text]As figueiras não crescem da mesma forma que macieiras e pessegueiras, por exemplo, e, portanto, o figo não se trata de uma fruta, mas sim de uma flor! Quando você come um figo, na verdade está consumindo uma espécie de flor invertida que floresce internamente, dando origem ao pseudofruto.

As flores da figueira se abrem e, cada uma, gera um único fruto chamado de aquênio. O figo que comemos é composto de vários aquênios. Ou seja, o alimento na realidade é uma união de múltiplos frutos. Interessante, né?

O figo é rico em fibras, vitaminas A, B1, B2, C e K, além dos seguintes minerais: ferro, cálcio, magnésio, fósforo, potássio, sódio e cloro. Cada 100 gramas de figo fresco contêm, em média, 74 calorias. Já quando se fala em figos secos, esse valor aumenta para 249 calorias a cada 100 gramas.[/vc_column_text][/vc_column][/vc_row][vc_row css_animation=”” row_type=”row” use_row_as_full_screen_section=”no” type=”full_width” angled_section=”no” text_align=”left” background_image_as_pattern=”without_pattern”][vc_column][vc_empty_space][/vc_column][/vc_row]

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