25 jul Abacaxi principais benefícios…
[vc_row css_animation=”” row_type=”row” use_row_as_full_screen_section=”no” type=”full_width” angled_section=”no” text_align=”left” background_image_as_pattern=”without_pattern”][vc_column width=”1/2″][vc_single_image image=”11533″ img_size=”full” alignment=”center” qode_css_animation=””][/vc_column][vc_column width=”1/2″][vc_column_text]Uma das frutas mais consumidas do planeta, o abacaxi, não importa a época, é fácil de ser encontrado durante todo o ano, além de ser extremamente econômico. Muito saboroso, ele também é versátil e pode participar das mais diversas composições gastronômicas. Veja 6 benefícios desse maravilhoso alimento para a nossa saúde!
Vistosa e nutritiva fruta dos trópicos, o abacaxi é famoso por seu sabor doce e refrescante, que praticamente derrete na boca! Além de agradar os mais aguçados paladares e ser extremamente versátil para fins culinários, ela ajuda a equilibrar o funcionamento do corpo, dando mais ânimo e disposição para o dia a dia.
Uma das frutas mais consumidas do planeta, o abacaxi, não importa a época, é fácil de ser encontrado durante todo o ano, além de ser extremamente econômico. Dentre suas principais propriedades nutricionais, o seu consumo diário favorece a perda de medidas e desincha, pois ele atua no processo de retenção líquida, e seu efeito de melhora da flora intestinal, que favorece também o emagrecimento. Para ser ter uma média, uma fatia de 100 g de abacaxi tem apenas 52 kcal.
Vistosa e nutritiva fruta dos trópicos, o abacaxi é famoso por seu sabor doce e refrescante, que praticamente derrete na boca! Além de agradar os mais aguçados paladares e ser extremamente versátil para fins culinários, ela ajuda a equilibrar o funcionamento do corpo, dando mais ânimo e disposição para o dia a dia.[/vc_column_text][/vc_column][/vc_row][vc_row css_animation=”” row_type=”row” use_row_as_full_screen_section=”no” type=”full_width” angled_section=”no” text_align=”left” background_image_as_pattern=”without_pattern”][vc_column][vc_empty_space][/vc_column][/vc_row][vc_row css_animation=”” row_type=”row” use_row_as_full_screen_section=”no” type=”full_width” angled_section=”no” text_align=”left” background_image_as_pattern=”without_pattern”][vc_column][vc_column_text]Uma das frutas mais consumidas do planeta, o abacaxi, não importa a época, é fácil de ser encontrado durante todo o ano, além de ser extremamente econômico. Dentre suas principais propriedades nutricionais, o seu consumo diário favorece a perda de medidas e desincha, pois ele atua no processo de retenção líquida, e seu efeito de melhora da flora intestinal, que favorece também o emagrecimento. Para ser ter uma média, uma fatia de 100 g de abacaxi tem apenas 52 kcal.
O abacaxi contém vitamina C, vitamina A, magnésio e outras vitaminas e minerais importantes para o organismo, mas o seu diferencial está na presença de uma substância ativa chamada bromelina, que facilita a digestão e pode ajudar a reduzir inflamações associadas à artrite.
Por ser rico nos mais diversos complexos vitamínicos e em sais minerais, essa fruta ainda ajuda a manter o corpo funcionando quase que a 100% de sua capacidade, dando energia e disposição que precisamos diariamente. Dentre esse grupo de nutrientes que merece destaque está o ferro, que mantém longe a anemia-uma das grandes causadoras do excesso de cansaço, a chamada fadiga.
Principais benefícios do abacaxi
– Fortalece os ossos do corpo;
– Reduz os níveis de colesterol e combate a hipertensão arterial;
– Auxilia no processo da digestão;
– É diurético. Excelente para quem retém muito líquido;
– Combate a anemia – devido à sua acidez, o abacaxi favorece a absorção do ferro;
– Ajuda a normalizar a flora intestinal e evita a prisão de ventre.
O fruto é tão gostoso que até a casca pode ser aproveitada se bem lavada! Quando fervida pode ser servida como chá[/vc_column_text][vc_empty_space][/vc_column][/vc_row]